イヤタカグループリクルート2017

募集・選考について

レストランフロアサービス

照井 ともみ

Tomomi Terui

学生時代にアルバイトとして勤務。学校卒業後、2009年入社。現在はビアレストラン楽市のフロアサービスを務める。

レストランフロアサービスのお仕事

■仕事内容

一日の仕事の流れは、まず店内の清掃から始まります。お客様に気持ち良く過ごして頂くために店内を丁寧に掃除していきます。また、その日の予約状況に応じてテーブルをセットし、開店時間までお客様をお迎えする準備を整えます。お店が開店してからは、「どうしたらお客様に喜んでもらえるのか」を考えながらお客様を席までご案内します。料理や飲み物の配膳、料理内容のご提案、お客様に楽しんで頂く演出などを行っていると、あっという間に閉店時間になってしまいます。
その他にもイベントの企画など様々な仕事があります。

■やりがい

お客様から励ましの言葉やお褒めの言葉を頂いたときに喜びを感じます。お客様から頂いた喜びをはげみに、もっと頑張ろうと思えます。バースデー、婚礼二次会などパーティーで、お客様のご要望にお応え出来た瞬間は、お客様とお店が一つになった瞬間でもあり、鳥肌ものです。