イヤタカグループリクルート2017

募集・選考について

キッチン

大山 俊彦

Toshihiko Oyama

ホテル厨房の勤務を経て2008年入社。イヤタカグループ内のレストラン勤務を歴任し、現在はウェディングヒルズ御所野のサブチーフを務めフレンチの職人として従事する。

キッチンのお仕事

■仕事内容

当社では、結婚式や宴会料理を担当するバンケット業務と、主に当日お客様からご注文頂いてから調理、提供するレストラン業務があります。数年前までは料理人がお客様の前に出ることはほとんどありませんでしたが、オープンキッチンが主流の今、自身が作った料理をお客様のもとへ運び料理内容を説明し、時にはパフォーマンスを行うこともあります。裏方のような存在であった料理人ですが、これからはお客様と接する機会も増えて楽しい仕事です。

■やりがい

自分の作った料理をお客様に「おいしい」とお褒め頂くことが一番うれしいです。レストランでは自身の料理が店の看板メニューになることや、披露宴会場では結婚式という晴れの舞台のお手伝いが出来るということで、意欲が沸いてきます。自分の仕事の結果が良い評価を頂くと、更に「頑張ろう」と思います。